注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦克白

狂风吹我心,西挂咸阳树

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练你的心态, 感激欺骗你的人,因为他增进你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒你的自尊, 感激绊倒你的人,因为他增强你的双脚, 感激遗弃你的人,因为他教会你的独立.

网易考拉推荐
 
 

【引用】简笔画在小学英语教学中的作用  

2011-06-22 10:01:05|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学研究表明,要使六七岁的孩子在40分钟内专心于某项活动,教师就要用灵活的方法吸引他们的注意.教学中使用简笔画,再辅以老师的表情、语言和动作,可强化学生的感知和有意注意,提高听说能力,启发思维,提高智力。所以,简比笔画越来越受到广大教师得到青睐。在十年的英语教学中,我深深体会到了简笔画给我带了来的好处。

一、有利于单词的准确记忆

简笔画是一种形象化的课堂板书形式。它可以把教学中的重点和疑难问题形象化,启到化难为易、激发兴趣、便于理解和掌握知识的作用从而提高教学质量和效率。如;在讲天气这一课时学生对表达各种天气的词语总是混淆,我便采用边画边说的教学方式,使学生快速准确地记住了单词。

新颖的形式,简单的勾勒,形象直观,那些让学生头疼的易混淆词就这么轻松迎刃而解了。

二、有利于降低学习难度

对于初学英语的小学生来说,教师在教学中要尽量为他们创设一个不易受母语干扰的学习环境,简笔画恰好在这方面发挥了积极的作用。寥寥几笔就可以勾画出一幅栩栩如生的画面,既可活跃课堂气氛,调动学生积极性,又

三、有利于增强记忆能力

简笔画不仅能诱导学生积极思维,产生丰富的联想和想象,使学生活泼又主动地学习,还可以增强记忆能力。在英语教学过程中,利用简笔画辅助教学也就是将大脑左半球的抽象思维能力与右半球的形象思维功能合二为一,其功效是不言而喻的。如教学单词young 和old ,我在黑板上画上两幅与之对应的简笔画,学生记忆效果非常好。可大大加深对单词的理解。

作为一名英语老师,如果能将简笔画运用到课堂中,不仅能辅助英语教学,也给英语课堂增加了无穷的艺术魅力,使我们的英语教学变得有滋有味

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017