注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦克白

狂风吹我心,西挂咸阳树

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练你的心态, 感激欺骗你的人,因为他增进你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒你的自尊, 感激绊倒你的人,因为他增强你的双脚, 感激遗弃你的人,因为他教会你的独立.

网易考拉推荐
 
 

【引用】中考语文美文段落摘抄(下)  

2012-05-30 11:04:36|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永远的守候《中考语文美文段落摘抄(下)》

33、春——是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是草儿睁开了朦胧的睡眼,看世界;春——是天空中摇曳着的形形色色的风筝,是那手牵风筝线在山上山下跑来跑去的孩子;

春——是自然女神,一睡醒来就在梳妆台旁梳洗,她把凝住的流水“梳展”开;把姹紫嫣红涂抹在大地上;把天空洗得明澈湛蓝;把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。

34、修竹叶间那一笔翠绿,是生命;远山上那一片黛色,亦是生命。听,林中、幼鸟的叫声昭示着生命的到来;花间小虫的嗡声诉说着生命的力量;

35、我是一个自尊的人。因为自强,所以自尊。我懂得尊严,懂得荣辱,所以我要力争上游,奋力争先,但同时也让我缩手缩脚,瞻前顾后,这样我总是墨守成规,缺乏创新,少了一份激情,缺了一份创新。

36、在人世间,只有精神是不死的,它如同:巍巍的高山,滔滔的大海,灼灼的阳光,皎皎的明月,无形的春风。

37、学会欣赏别人,就是尊重自己;学会呵护别人,就是疼爱自己

欣赏自然,就是欣赏我们的生命;珍爱自然,就是珍爱我们的生命

38、苦难对于奋进者是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。成功对于永不懈怠的人是里程碑(一次小结),对于骄傲自满的人是个沉重的包袱,对于不求进取的人是祸害。

39、青春一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。

40、潇洒是一道恪守在每个人心灵中的美丽的风景,潇洒的内涵包罗万象。“采菊东篱下”是一种清静的潇洒“胜似闲庭信步”是一种喜悦的潇洒,“一览众山小”是一种成功的潇洒。

41、热爱是什么?热爱是风,热爱是雨,因为热爱,我们甘于淡泊宁静的日子;也因为热爱,我们敢于金戈去,马革裹尸还。

42、兴趣是什么?兴趣是雷,兴趣是电,因为兴趣,我们乐于牺牲看电视,玩扑克的时间;也因为兴趣,我们勇于搏击激流,攀登险峰。

43、如果你是一棵大树,就洒下一片绿阴;如果你是一株小草,就增添一份春色;如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;如果你是雄鹰,就搏击万里长空;让我们共同创造辉煌。

44、清清的溪流变得浊臭污秽,绿绿的山峦变得陆离斑驳,如面对一张张污迹遍布的白纸,我不忍心去看。

45、没有自知之明,其害无穷;反之,则能走向成功。蒋干自作聪明,刘禅妄自菲薄,不都害己害国吗?诸葛亮知己知彼,周瑜充满自信,不都利国利民吗?

46、我们决不能一见成绩,就自满自足起来,我们应该抑制自满,时时批评自己的缺点,好象我们为了清洁,为了去掉灰尘,天天要洗脸,天天要扫地一样。

47、雷锋,在这个世界上只活了20年,可是在这短短的时间里,他活得多么充实,多么高尚,多么光彩!对照雷锋的思想,一些只为自己而活着的人,则显得多么可怜,多么渺小,多么没有意义啊。

48、如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。

如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。

如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。

49、只有波涛澎湃的大海,才能创造出沙滩的光洁与柔软;而平静的湖边,只好让污泥环绕。

只有连巍峨的群山,才能创造出森林的葱茏与茂密;而低平的小山,只好让杂草丛生。

50、心正则笔直。宋代抗金名将岳飞,精忠报国,一心收复失地,不是写下了情真意切,壮怀激烈的《满江红》?宋末的文天祥,富贵不淫,威武不屈,大义凛然,视死如归,不是写下了气贯长虹的《正气歌》

52、承诺不是蓝天上的一片白云,逍遥,飘逸。

  承诺不是山林间的一条清流,自由,洒脱。

  承诺如同珍珠,它的莹润是蚌痛苦的代价,也是蚌的荣耀。

  承诺如同宝剑,它的锋利是钢铁磨励的结晶,也是钢铁的追求。

  53、母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。

  感情是人生的一部分:亲情是序言,友情是目录,爱、恨、恋、想是感情故事的主题。

  友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解,尊重是友谊的主旋律。

  青春是人生的一首歌:成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。

  知识是海洋中的一叶小舟:文史理工是船浆,情感智慧是风帆,老师学生是知识的孩子。

  网络是电脑的一道大餐:网站是主菜,邮件是甜点,病毒黑客是网络的调料。

  波的图像是人生的道路:波峰是成功,波谷是挫折,质点是波的图像的闪光。

  海是水的一部字典:浪花是部首,涛声是音序,鱼虾海鸥是海的文字。

54、一根羽毛,一根羽毛,或许太平常了,但组合起来,却是孔雀艳丽的彩屏。

  一粒砂土,一粒砂土,或许太渺小,但堆积起来,却是大山的脊梁。

55、风从水上走过,留下粼粼波纹;骆驼人沙漠上走过,留下深深的脚印;哨鸽从天空飞过,留下串串欢韵;岁月从树林穿过,留下圈圈年轮。啊,朋友,我们从时代的舞台走过,将给社会留下些什么?

花从春走过,留下缕缕花香;叶从夏走过,留下片片荫凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。啊,朋友,我们从人生的四季走过,将给人生留下些什么。

56、崇高并不是虚无缥缈的神话,它是客观存在的实体。只要细心观察,你就会发现崇高就在你身边,它可能是一座高山,让你感觉到巍峨;它可能是一片大海,让你体会到一片壮阔;它可能是一座雕像,让你感悟到肃穆;它可能就是一个人,让你理解了伟大和纯粹。在心中,你有了这种感受,体会,感悟,理解,受到熏陶,影响,潜移默化,你就会摆脱空虚,远离庸俗,成为一个高尚的人。

57、爱并不是虚情假意的谎言,它是实实在在的情感,只要仔细感受,你就会发现爱本就紧挨着你:它可能是清早母亲挤向你牙刷上的一寸牙膏,让你感受到温馨;它可能是陌生人的一把搀扶,让你体会到温暧;它可能是作业本里老师落下的一根白发,让你感悟到关爱;它可能就是一个微笑,让你理解到宽容和赞赏。在生活中,你有了这种感受,体会,感悟,理解,受到触动感染,激励鼓舞,你就会去掉冷漠,解除封闭,成为一个有爱心的人。

57、假如夜空是海,星星是浪花,那一弯新月便是是叶小舟,载着你我遨游太空。

  假如地壳是史书,岩层是书画,那一堆化石便是一行行释注,带着我们回到远古。

58、不要只贪爱温暖的太阳,更应该去爱风雨,它纯洁了你的灵魂;不要只接受光明,更应去享受黑夜,它让你看到了星辰;不要只迎接欢乐,更应该去忍受悲伤,它升华了你的灵魂。

  不要只贪求平坦的旅途,更应该去尝试坎坷,它磨练了你的意志;不要只欢迎赞扬,更应该去接受批评,它让你看到了缺陷;不要只祈求获取,更应该去作出奉献,它证明了你价值。

59、是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。

  是种子,就要冲出土层;是鲜花,就要散发芳香;有才华,就要报效祖国。

60、生活可以吞没贪婪者的欲望之舟,也可以鼓起奋斗者的搏击之帆。

  挫折可以截断怯弱者的前进之路,也可以搭起勇敢者的攀登之梯。

61、没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。

  没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重。

  没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和。

62、雨像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进山村的每一个角落。

  雨像一位多愁善感的琴师,敲一串丁丁咚咚的音符,渗入树林的每一片绿叶。

63、笛声:断断续续的音符,轻轻滴落在树叶上,草丛中,宛如一些透明的纯真的精灵。

  铃声:丁丁当当的铃声,欢快洒落在教室里,操场上,宛如一些活泼轻盈的精灵。

64、人生的价值不在于你成就了轰轰烈烈的事业,而在于具体做好了什么。所以,见到茂密的森林,你只要无愧地作花园中普通的一朵。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017